![Изображение](http://s014.radikal.ru/i327/1611/95/cecaec29acb5.jpg)
Рецепт нашла в интернете,
очень просто и быстро, даже для неопытных хозяек.
Ингредиенты:
200 г маргарина (я брала сливочное масло), растопленого на водяной бане (я просто растопила в микроволновке, поставив на 1 минуту)
200 г 20% сметаны ( у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
3 столовых ложки сахара (я положила ещё и ванильный сахар)
350 г муки
1/2 чайной ложки соды (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
густое повидло
сахарная пудра для декора
Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:
![Изображение](http://i053.radikal.ru/1611/f0/31986fd8bd02.jpg)
Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными - благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.
![Изображение](http://i066.radikal.ru/1611/bd/06883f1f0fc2.jpg)
На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i720/1611/48/41002c199b4b.jpg)
Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i621/1611/80/acc7b07cee34.jpg)
Получаются не такие "песочные", как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1611/06/45ee279b755d.jpg)