Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад,не помню автора,но большое ей спасибо,если этот автор узнает свой рецепт ,то я очень благодарно ему.Аджика очень вкусная,как открываю её прямо таки не могу оторваться ложками ем ,есть там и горчинка от перцев,и чуть кислинка,и сластинка.Я варю эту аджику осенью,когда овощи дешевле,ну а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи,тогда слов нет ,загатавливайте на зиму.... И так вот она..
Нашла этот сайт Благодарю Олю за аджику "пальчики оближешь"
Ингредиенты: 2,5 кг красных помидор
500 гр моркови
500 гр красного болгарского перца
300 гр репчатого лука
200 гр чеснока
3 стручка красного горького перца
100 гр подсолнечного масла
уксус 9 %
1 стакан сахара,но сначала добавьте меньше и пробуйте на ваш вкус.
1/4 стакана соль,но сначала меньше и пробуйте,на ваш вкус
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук - помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.
После того как закипит варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранитьв холодильнике.
Для консервирования: Варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9 %. Аджика готова, можно консервировать.В самом конце я добавляю салицил и закрываю крышкой,хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Приятного аппетита.!!