Доброго всем времени суток!Делала вчера на завтрак творожную запеканочку и результат превзошел все ожидания. Запеканка получается нежнейшая,воздушная,тает во рту просто.Поэтому хочу поделиться с Вами рецептом Похожие рецепты есть на сайте,но именно такого я не нашла,если ошиблась и плохо посмотрела ,то прошу меня извинить и удалить рецепт.
Для 2-х порций запеканочки нам понадобятся следующие продукты:
Творог мягкий пастообразный-300 грамм
Яйцо сырое-1 штука
Манная крупа-1 ст.л.
Сахар-2-3 ст.л.(смотрите сами регулируйте сладость по Вашему вкусу,я люблю сладенькое )
Банан-1 средненький спелый желательно
Ягоды черешни-6-7 штук
Ванилин-0.5 ч.л.
Соль-щепотка
Кусочек сливочного масла для смазывания формочки
И приготовим:
1)В творог вбиваем яйцо и хорошо взбиваем вилочкой или миксером на малых оборотах.Важно взять творог пастообразный,так как именно от этого зависит воздушность запеканки.Я брала развесной обезжиренный.Затем вводим в творог сахар,соль,манную крупу,ванилин или можно ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
2)Банан нарезать тонкими кружочками,ягоды черешни разрезать ножом вдоль по косточке пополам и аккуратно разъединить,косточку удалить.
3)Теперь берем формочку для запекания(я использовала одноразовую формочку),смазываем слегка кусочком сливочного масла.Укладываем на дно формы.
первый слой кружков банана,покрываем творогом,затем еще слой банана,опять закрываем все творогом и сверху распределяем половинки ягод черешни.
4)Запекаем в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.У меня запекалась 1 час.
Такая запеканочка послужит очень вкусным завтраком или перекусом с чаем в течение дня.В не сезон вместо черешни можно использовать консервированные ягоды или фрукты на Ваш вкус.Приятного аппетита!