Предлагаю попробовать такой вариант салата, нам он ооочень нравится!
Ингредиенты:
20 гр. салатных листьев, лучше микс, но подойдут любые листья
1 крупный помидор или 8 черри
2 куриных или 4 перепелиных яйца
4 веточки зелёного лука
1 баночка (200 гр.) консервированного тунца в масле
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
По желанию: +
4 шт. редиски
Немного свежего огурца
Немного болгарского перца
Заправка:
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Яйца отварить, опустить в холодную воду, очистить. Перепелиные, порезать на 2 части, куриные - на 4. Салатные листья вымыть, откнинуть на дуршлаг, помидоры (черри)порезать пополам, целый помидор - на крупные кубики, лук- кольцами.
Смешать всё перечисленное, кроме яиц, заправить лимонным соком, маслом, солью, перцем. С тунца слить немного масла, без фанатизма помять вилкой, добавить к салату, перемешать аккуратно, сверху добавить яйца и подавать!