Люсенька, принимай и мой отчет! Борщ - это всегда вкусно!
Модератор: Модераторы
Николаевская писал(а):Девочки, может у вас и правильные рецепты, но уж очень "нагруженные" жирами! 1- бульон- жир, 2- овощи тушатся с добавлением жира, 3- зажарка- жир, 4- сало- жир, 5- сметана- жир!!! УЖАС!!! У моей тети в деревне ( Украина, Николаевская обл.) варили всегда ( и я теперь) так: ребрышки или курица, НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ И НЕ ТУШИТСЯ! Все овощи закладываются сырыми! Первой в готовый бульон кладется тонкой соломкой свекла, немного покипит + так же порезанная морковь, и картофель (кубиками), немного покипит + капуста, лук, болгарский перец. Немного покипит (кипение всегда тихое) + натертые на терке (без шкурки) свежие помидоры + зелень. Подавать со сметанкой! Борщ вкусный, красивый, ароматный и ЛЕГКИЙ! Иногда + фасоль "Господарочка" 1 баночку 0.5л на 3-4л кастрюлю. Зимой кладу помидоры в собственном соку "Господарочка". Всем, кого угощала - понравился. А подружка, тоже украинка, удивилась: "Надо же, так быстро и без заморочек - а вкус еще лучше!"
Gveret писал(а):Девочки,пересмотрела все Ваши рецепты. Все очень вкусные.
Я тоже варю борщ ,рецепт от мамы ,а мама моя была из Украины.
Варила она всегда на большой говяжьей косточке с мозгом.
Варила с бобами,с фасолью, без.
Я варю вегетарианский ,без мяса,но так ,чтоб ложка стояла.
Такой густой.
У всех именные борщи - с капустой,без. И ,честно сказать, мы
не знаем ,каким были те украинский борщ или белорусский,
которые были взяты за основу.
Моя подруга из Полтавы варит борщ с килькой из консервной банки.
Вы не варите ?