Здравствуйте! В этом месяце у нас кухня народов России и русская кухня. Кавказскую кухню не берем - ее мы будем готовить отдельно. В спойлере перечислены кухни каких народов, проживающих на территории России мы приносим в этом месяце
Чуваши
Мордва
Удмурты
Марийцы
Буряты
Калмыки
Адыгейцы
Коми-пермяки
Алтайцы
Карелы
Мордва
Удмурты
Марийцы
Буряты
Калмыки
Адыгейцы
Коми-пермяки
Алтайцы
Карелы
Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.
Мордовская национальная кухня в своей основе здоровая, она не терпит острых специй: уксуса, горчицы, она — натуральная, растительная, молочная и состоит из всевозможных квашений. Продукты в большинстве своем употреблялись в натуральном виде. По своему пищевому сырью традиционная мордовская кухня, как часть общей финно-угорской, весьма несложна, но ныне относительно труднодоступна: красная рыба, икра, речная рыба, зайчатина, лосина; лесные ягоды: брусника, земляника, черника, клюква, куманика, водяника, морошка; грибы; дичь: глухари, тетерева, куропатки, рябчики; мед, лесные травы. Характерной особенностью мордовской кухни является обилие рыбных и мясных блюд. Разнообразие их видового состава нашло отражение в особенностях кулинарии финно-угорских народов.
Марийская кухня. В национальной кулинарии широко используют грибы, дичь, рыбу, всевозможные травы и ягоды (борщевик, бруснику, клюкву, рябину). Очень популярны блюда из картофеля, по употреблению которых марийцы уступают только белорусам. Широко используются молочные продукты и изделия из них, такие, например, как туара — сырники из сухого жирного творога, смешанного со сметаной и яйцом. Овсяная мука, различные крупы — также постоянные продукты марийской кулинарии. Популярны национальные блюда из конопляного и льняного семени. Для приготовления традиционных блюд умеренно используют пряности и приправы. Очень широко употребляется мёд.
Калмыцкая кухня. Основу национальной калмыцкой кухни составляют блюда из мяса, молочных продуктов, муки. Калмыки отдают предпочтение баранине и говядине, реже — свинине. Характерная особенность местного рациона — высококалорийная жирная пища. Рубленые мясные блюда — отварные или жареные — готовят редко. Из первых блюд популярны бульоны. Вторые блюда подают без гарнира, лишь в некоторых случаях предлагают сырой или жареный репчатый лук. Пища калмыков — нежная на вкус, специи и соусы почти не используются. Хлеб употребляют только белый. На десерт подают различные сладкие блюда, горячий чай со сливочным маслом.
ОБ
Яйца печеные (мордовская кухня)
Щи из свежей капусты с курицей
Хурсн
Молочный кисель.