Привет!
Рецепт мой.
Готовлю так давно, обычно на второй день
после больших
праздников, когда гости у меня заночовывают.
Если, есть возможность, то на костре.
Получается не только вкусно, но и очень красиво, и довольно оздоровительно.
Гости всегда бывают в восторге.
Рецептов ухи на сайте довольно много, но точно такого же не нашла.
Количество продуктов привожу на 3-х литровую кастрюльку, так что на большую компанию смело увеличивайте в разы!
Понадобится:
1. Рыбка из хороших дорогих (лосось, сёмга, форель и т. д.) У меня сегодня стерлядка-1 кг.
2. Картошка-3 шт.
3. Морковка-1 шт.
4. Лук, желательно красный-1 шт.
5. Помидоры красные, если перец жёлтый-2 шт. У меня горсть чериков.
6. Болгарский перец красный, если помидоры жёлтые- 1 шт.
7. Зелень (укроп,петрушка,лук)-бооольшой пучок.
8. Соль, перец-по вкусу.
9. Рюмка водки. (Не принципиально, но желательно.)
10. Перец душистый горошком-5 шт.
11. Лавровый лист-2-3 шт.
Готовим:
Рыбу почистить, помыть, выпотрошить, порезать порционными кусками. Овощи почистить, помыть, порезать. Лук и картошку мелким кубиком, морковку кружочками, перец и помидоры средним кубиком, зелень порубить.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь и сразу закидываем лук, картошку, морковку. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до среднего. Через 10 минут забрасываем рыбку. После повторного закипания снова снимаем пену, даём 10 мин. покипеть и добавляем перец, помидоры, лавровый лист и душистый перец. Ещё 10 минут варим. Высыпаем всю зелень, выливаем водку и, если варите на костре, не забудьте опустить в уху берёзовую головешку на несколько секунд.
Всё! Накрываем крышкой, снимаем с огня и через 5 минут начинаем дегустацию!
Приятного аппетита!