Рецепт с Рашн фуд. Нам курочка очень понравилась. Я укажу в рецепте уже свои пропорции.
курица (части) 1 кг
чеснок 2-4 зубчика
лук репчатый 2 шт
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий по вкусу
кориандр молотый 1 ч.л.
масло сливочное 50-70 г
сметана 200 г
вода 150-200 мл
мука 1 ст.л.
Курицу разделать на части. Чеснок мелко порубить и истолочь в ступке с солью желательно до состояния кашицы. Натереть части курицы чесночной смесью. Лук порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить красный перец и молотый кориандр (вместо него можно использовать сушеную зелень кинзы). Выложить курицу, обжарить по паре минут с 2-х сторон, затем влить воду, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Если вода выпарится, то долить немного. У меня воды получилось достаточно много, и я даже ее немного потом выпаривала. Затем посыпать курицу мукой, перемешать и готовить пару минут. Добавить сметану, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Дать соусу закипеть и сразу выключить огонь.
Для подачи переложить тушёную курицу на тарелку с салатными листьями. Соус выложить в соусник. Подавать чэтщэтэщипс со свежими овощами и любым несложным гарниром. Я подавала с рисом басмати и сразу поливала соусом.
Приятного аппетита!