На этой неделе мы будем использовать традиционные гарниры, которые наиболее привычны нам в повседневной жизни, а именно:
крупы, паста, овощи без мясных составляющих.
Гарни́р (фр. garnir — снабжать, украшать) — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом. В России гарниром принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей и т. д. Классическая французская кухня также подразумевает любое дополнение, в том числе овощи, картофель. В европейской кухне используют также салат, хлеб, не менее популярны рис и кускус, которые дополняют обеды с блюдами восточной кухни.
Итак, на этой неделе в битве принимают участие гарниры из различных видов круп, пасты, овощей (в том числе картофель).
Гарниры из круп обозначаем буквой "К", из овощей "О", из пасты "П".
Примеры блюд:Картофель по деревенскиДедушкина картошка-пюреРис с чесноком и сливочным масломРататуйУниверсальная каша на скорую рукуOne Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)____________________________________________________________________________________________
Битва недели. Правила15.06.20-21.06.20 - Оля Gadget
22.06.20 - 28.06.20 - Дежурные???