У нас супы с пшеном все с добавлением чеснока, поэтому выкладываю отдельным рецептом.
Очень легкий и вкусный суп.
Курица для бульона
картофель (количество зависит от размера и от желаемой густоты)
лук 1 шт
морковь 1 шт
пшено 80 г (можно меньше или больше)
соль, перец, лаврушка
Из курицы сварить бульон, курицу разобрать и нарезать небольшими кусочками.
Пшено залить кипятком, оставить на 5 минут. Хорошо промыть
Лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиком.
В бульон положитькартофель и пшено, варить до готовности. Добавить обжареные овощи, соль, перец, лаврушку.
Дать закипеть и выключить.