Овсянка в качестве гарнира - Готовила мужу для ссобойчика.
Салат "Торт винегретный" - Вообще-то это скорее селедка под шубой. Но я оставила оригинальное название. Это рецепт из моих студенческих папок. Готовлю этот салат еще со студенческих времен.
Он у нас всегда проходил под кодовым названием шуба. Всегда всем очень нравился.
Его действительно нужно делить по два слоя, он тогда лучше пропитывается. И овощи нужно тереть на терке, и морковь мне лишняя в этом салате. Еще этот салат получался ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ со скумбрией холодного копчения.
Но в Советском союзе жидкого дыма не знали, копчение было настоящим. Сейчас я бы не решалась с копченой рыбой готовить. Можно взять провесную скумбрию или просто соленую.
Курица в апельсиновом соке а-ля "Цыпленок Табака" - Какая же она вкусная!!! Внутри - нежное сочное мясо, а сверху прижаренная корочка.
Это варенье зажаривается, она не горелая.
Куру резать не нужно - все части просто отламываются руками.
Вкусным получается даже филе. Муж у меня филе не очень-то любит, а это ест с удовольствием.
Варенье на этот раз у меня - малиновое (малина свежая с сахаром взбитая блендером, сахара не много - храниться только !!! в холодильнике). Так, что корочка кисло-сладенькая получилась!
Апельсина не было - взяла сок от двух больших мандаринов.
Говядина отварная - Хотела приготовить гуляш по-чешски, но пошла по пути наименьшего сопротивления. Так гораздо проще - засунул скороварку и готово. Готовила 50 минут, если использовать как мясо для салата - то самое оно. А если просто так есть, можно еще 10 минут в скороварке подержать.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - Взяла 1 чашку пшеничной муки и 1 1/4 пшеничной муки с отрубями. Взвесила, получилось 405 г. Значит мне нужно 300 г закваски. Еще добавила 3/4 чашки воды, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. прованских трав. Муки еще овсяной добавила (на самом деле я ошиблась и добавила 1 чашку воды, пришлось муку досыпать 1/2 чашки овсяной и 1/4 чашки пшеничной).
Ржаная мука закончилась, а без нее этот хлебушек кисловатым кажется. Уже купили ржаную, теперь правильно буду готовить.