Очень вкусная и нежная закуска.
состав
1 кг рыбы;
2-3 луковицы;
соль (лучше крупная);
перец чёрный горошком и молотый,
перец душистый горошком,
лавровый лист;
подсолнечное масло;(вкусно с пахучим)
9%столовый уксус.
рыбу можно взять-леща,сазан-карась,любую красную,но особенно вкусно получается из змей-головы(может название другое,но у нас так называли)
Рыбу чистим,моем и режим примерно на такие кусочки(чтоб потом удобно было кушать)
в порезанную рыбу добавляем
соль,
перец чёрный горошком ,
перец душистый горошком,
лавровый лист, и мелем туда чёрный перец также.
Добавлять всё по своему вкусу,с чувством меры
И ещё одно правило...лучше недосолить чем пересолить.
в этом рецепте нужен большой расход подсолнечного масла и уксуса. К примеру для этих 800 гр рыбы нужно пол стакана(125г) подсолнечного масла и стакан(150г) 9% уксуса.
Вливаем подсолнечное масло и уксус в рыбу и чистим лук .
Порезали полукольцами или мельче,ну как на салат и к рыбе его.
Берем стеклянную,чистую банку с крышкой, какая подойдёт,чтобы всё содержимое, (предварительно утрамбованное) поместилось в неё.если же банка окажется или маленькой или большой то надо опять всё пересыпать в чашку и уже по новому утрамбовывать в другую чистую банку.
утрамбовать можно толкушкой для картофеля , для того чтобы из неё выходил воздух, а рассол заполнял вместо воздуха пространство.
Всё уложено, утрамбовано и закрыто крышкой.
ставим баночку часиков на 12 в холодильник.
Прошло 12 часов и вот