Предлагаю, в этой теме, обсуждать различные вида вин, и не только, шампанское, водка, ликёры, настойки.
В расцвете своей молодости, пробовала только грузинские вина "Хванчкара" и "Кинзмараули", сейчас их уже великое множество...
Иногда, не знаешь, какое лучше взять, красное или белое, креплёное или нет, за 2 евро лучше, или минимум за 10...
какое вино подходит к десерту, а какое к мясу, к гриленому мясу, или рыбе...я думаю многие с этим сталкивались. А водка, покупают обычно мужья( моя подруга, жалуется на мужа, что тот берёт очень дорогую), а почему, чем она отличается...?
А вы знаете, что в вино добавляют сульфит, и что это такое?
Надеюсь, мы вместе сможем разобраться в этой путанице, и многим пригодятся советы и рекомендации.
Пока буду располагать в такой последовательности:
название и страна производства
градусы и объём
вкус, состав
сервировка
1-ая слева
белое вино Spätlese , Германия
9.5%; 0.75 л
сладкое; приятное, лёгкое вино
охлаждать до т.:10-12 Град.; подходит к любым китайским блюдам
( одно, из моих любимых вин, могу употреблять и к мясу, и к десерту, сыру)
2-ая
белое вино Auslese, Германия
11%; 0.75 л
полусладкое; аромат сушёных ягод
охлаж. 8-11 Град.; к десерту, и к сыру
( нравится ещё больше, чем первое)
3-я
красное вино Le Filou, Франция
11.5%; 1 л
сладкое; содержит Сульфит
охлаж.14-15 Град.;идеально подходит к свиданию Тет-а-Тет
( тоже очень нравилось раньше, сейчас больше белые предпочитаю)
4-ая
красное вино Amselfelder, из Косово, разлито в Германии
11%; 0.75 л
полусладкое; содержит Сульфит,
охлаж.16-18 Град.;к макаронам и мясу
5-ая
розовое вино, SYRAH ROSE
12%; 0.75 л
хорошее, качественное вино, лёгкий свежий вкус
пить охлаждённым; подходит ко всем блюдам, особенно к гриленому мясу и рыбе
( не пробовала)
6-ая
белое вино Deinhart( Riesling), Германия
11%; 0.75 л
полусухое; содержит Сульфит
( не пробовала)
7-ая
винный коктейльSparkling Peach, Германия
5%; 0.2 л
сладкое;содержит Сульфит
со вкусом персика
( очень вкусное, сладкое)