Баклажаны слоеные
Верх этой баклажанной шубки нужно было бы уложить грецкими орехами плотненько-но я забыла купить и мы обошлись так
С баклажан снимаим шкурку,режим на кругляшки,складываем нв смазанный подсолнечным маслом противень,присыпаем приправкой с солью и смазываем сверху майонезиком (совсем чуть-чуть)
и запикаем в духовки при 180 градусах минут 20 до готовности.Так же запикаем и репчатый лук.Помидоны режим на кругляшки и жарим в сковородке на подсолнечном масле с двух сторон.
Складываем на блюдо слоями баклажан,помидор,лук и опять баклажан-каждый слой промазаваем густым майонезом я делаю с Хелмарк и каждый слой посыпаем порезанным мелко чесноком.
Оставляем пропитаться на ночь.Очень вкусно как отдельное блюдо а к шашлыку