Баклажановая икра
состав:
1кг- баклажанов
330гр - лук
330гр- моркови
330гр- помодор
Баклажаны порезать крупно соломкой и посыпать солью (чтобы избавиться от горечи) на 20-30 мин
Затем выложить их на дуршлаг , обмыть водой и дать им стечь .
Вылжить в кострюлю ( сковорду) и обжарить до золотистой корочки на раст. масле и оставить на плите.
В другой сковороде по отдельности обжарить морковь и лук.
Добавить их в кастрюлю с баклжанами.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить в блендере до сока.
Влить сок в баклажаны и все тушить мин 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S 1.Готовую смесь можно так же измельчить в блендере а можно и так оставить, кому как нравиться
2. Так же можно закатать в банки.