Хочу Вам предложить ещё один рецептик,который готовится очень просто!
На 5 кг очищенных кабачков:
По 1 кг моркови и лука,
500 мл томатного соуса (Я брала"Краснодарский")
1 банка(200ГР) майонеза,
1 стакан растит. масла,
4 стол.ложки 9% уксуса,
1 головка чеснока,
красный молотый перец ( по вкусу)
1,5 стол. ложки сахара,
3 стол. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки,морковь,лук чистим,мелко режем (кабачки пропускаем через мясорубку),добавляем майонез,томатный соус,растит. масло, соль,сахар,красный молотый перец и варим 1 час 20 минут.В конце варки добавляем измельчённый чеснок и уксус.
2)Массу,при необходимости,пропускаем через мясорубку. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.