Харавац готовится в основном к шашлыкам,и обжаривается на углях,что добавляет ему аромат костра)))Но за окном осень и льет дождь,и в этот серый день захотелось приготовить этот кусочек лета,правда не к шашлыку,а к мясу,запеченому в духовке...Получилось все супер,только без аромата костра(потому как в квартире костер не разведешь,и не советую :П ) Итак рецепт "Харавац"в квартирных условиях....
Фото: Янна
2 баклажана
2 перца болгарского красного(он более ароматный)
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица (не большая)
Зелень кинзы,базилик
соль,перец по вкусу
немного уксуса
Овощи выкладываем на решетку духовки,духовку нагреваем до 220°,помещаем решетку почти на верхний ярус и печем до легкого почернения болгарского,баклажаны могут лопнуть,поэтому их можно проткнуть вилкой в нескольких местах..перец и баклажани пекутся дольше чем помидоры,поэтому как только помидоры треснут и начнут давать сок,их нужно вытащить,а остальное остается в духовке до нужной кондиции)))
Делаем в чашке крепко соленую воду ,и ложим туда испеченые баклажаны,и сразу чистим,перец можно положить на несколько минут в полиэтиленовый пакет,и завязать,через 5 минут будут чиститься как миленькие :Д .Ну и помидоры тоже освобождаем от кожицы...
Все режем мелкими кубиками,и складываем в глубокую миску,туда же отправляем мелко нарезаный лук и чеснок,добавляем уксус,соль,перец ,нарезанную зелень и перемешиваем,даем немного остыть и настояться.... :вкусно: :гирл_блуш: