Потребуется (4-хлитровая кастрюля:
- кальмары - 400 гр;
- картофель - 4-5 средних;
- капуста - 200-300 гр;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- цуккини- -100-200 гр;
- болгарский перец- 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт;
- зелень (в моем случае было 100 гр. мороженного укропа и петрушки);
- сок половинки лимона.
Почистить и отварить целые кальмары. Вынуть их на тарелочку и оставить остужаться.
В бульон из-под кальмаров запустить порезанный картофель и огурцы, нашинкованную капусту.
После закипания туда же отправить нарезанные кубиками цуккини и соломкой перец. И оставить все на среднем огне на 10-15 минут.
Обжарить в растительном масле лук, морковь и помидоры. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю. Посолить, поперчить.
Опустить в суп зелень и после закипания вылить сок лимона.
Разлить суп по тарелкам и при подаче в каждую тарелочку положить порезанные соломкой кальмары.
Все. Приятного аппетита!