ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
по одному пучку разных трав, не менее 7 разных трав , общим количеством около 300 г:
щавель, петрушка, шнит-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, базилик ,шпинат, , молодые побеги черемши...и любые другие
4 вареных яйца
250 г сметаны
250 г йогурта или простокваши
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, 1-2 ч. л. винного уксуса
Травы вымыть, обсушить, очень мелко измельчить,лучше конечно с помощью блендера.
Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус.
Желтки растереть с оливковым маслом и добавить к травам
Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.
Приятного аппетита!