Маринованные баклажаны
Автор Юлия Высоцкая
- 500 г небольших баклажанов
-4 ст.л. оливкового масла
-3 дольки чеснока
-сок половины лимона
-10 горошин перца
-0,5 ч.л. тмина
-1 ч.л. сладкой сушеной паприки
-1 ч.л. семян кориандра
-щепотка морской соли
1. Отправить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если они довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
2. Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
3. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать всё хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а ещё лучше- на ночь!).