Баклажаны с мясным фаршем запеченные под соусом бешамель
Не буду долго томить , скажу просто ....оооочень вкусно рецепт из интернета , автору - спасибо , нам понравился!!!
Состав
-2-3 баклажана
- мясной фарш -400-500г г( курица , свинина...любое мясо)
- 1 шт репчатого лука
- молотый перец, соль
- 2 помидора
- 1 ст.л томатной пасты (можно просто заменить тертыми свежими или замороженными помидорами)
- 4 ст л воды
- тертый сыр 50-80 г
-соус бешамель
- 3 ст.л с горкой муки
- 1 луковица
- 1/2 бульонного кубика
- 600 мл молока
Приготовление
1) Баклажаны нарезать пластинками вдоль , посолить и оставить на полчаса , чтобы ушла горечь..хорошенько промыть...обжарить с обеих сторон. Вынимаем на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
2) фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука ..можно добавить немного водички , чтобы мясо не было сухим, посолить , поперчить по вкусу
3) форму слегка смазываем маслом, выкладываем баклажаны , сверху помидоры , нарезанные кружочками, на помидоры- фарш
4) Томатную пасту разводим в 4 ложках воды, смешиваем в томатное пюре, которым поливаем запеканку
5) готовим соус "бешамель"..смешиваем муку , молоко, чтобы не было комочков ..все выливаем в кастрюльку , добавляем целую очищенную луковицу, кубик бульона ..варим около 5 минут , пока соус слегка не загустеет , постоянно помешивая ..в конце варки , луковицу вытаскиваем , она нам больше не понадобится...Горячим соусом заливаем нашу запеканку, сверху посыпаем сыром
6) выпекаем в духовке при температуре 180-220 градусов около 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита!!!