Обтягивала шоколадно-маршмеловая мастикой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=298184#p298184 Замешивала на 200гр горького шоколада. Ушла вся порция.
Покрывала в несколько этапов. В первую очередь верх. Раскатала пласт на несколько сантиметров больше верха нанесла рисунок под дерево(нашла в игрушках у сына мачту с рельефом под дерево от игрушечного корабля), а полоски нанесла придавливая ребро линейки, только не переусердствуйте, порвется. Покрыла, лишнее срезала ножом.
Затем бока, таким же образом, только верхний край срезала под линейку сразу. Приклеивала начиная от носа к хвосту. Затем срезала , оставляя нужные бортики и в них вырезала окошки для пушек. И в последнюю очередь покрыла хвостовую часть. Все швы закрыла жгутиками из этой же мастики! А дальше уже полет вашей фантазии… Все детали из этой же мастики:пушки,столбики, жгутики,снаряды. Резьба на носу - раскатала мастику сделала оттиск, обрезала нужной формы, приклеила медом.
Еще один момент,я покрывала мастику мед + водка, но получались капли, разводы не очень симпатично
, но раз начала надо было заканчивать. Лучше хорошенько смахнуть крахмал!
Теперь
паруса. Для этого я смешала желатиновую мастику с мастикой из маршмелоу в равных пропорциях. Раскатала мастику толщиной в 1-2 мм, вырезала по шаблону.
На фото самый большой парус. Обязательно сделать сразу дырочки для мачты, для этого подойдет трубочка для коктейлей.
Если хотите черные, то красить сразу и рисовать тоже, затем сушить. Для сушки у меня пошло вход все, что было. Большой и средние паруса сушила на рулонах с бумажными полотенцами, а маленькие на скалках, бутылках и т.п., что-нибудь немного меньшего диаметра. И обязательно 2 запасных, на всякий случай, мало ли…
Паруса делала в ночь перед окончательной сборкой. Все высохло, но лучше это сделать заранее, чтоб наверняка. Мачтой служили палочки для барбекю длиной 40 см. Лучше взять длиннее, чтоб воткнуть глубже в корабль, а еще лучше и в «море», и чтоб паруса повыше от палубы были. А то, бедный мой «капитан» не видит курса!
Но на праздники этого конечно, ни кто не заметил.
Каждый парус крепила,сначала везде
,а потом до меня дошло , что хватит верхнюю часть паруса внутри,а нижнюю снаружи. Это надо сделать обязательно,обенно если не до конца просох. Иначе под тяжестью он выпрямится!
Фигурки из желатиновой мастики, высушены, а потом раскрашены. «Драгоценности» – дробленые леденцы и бусинки съедобные.
[
Корабль разместила на «море» - торте апельсиновый бисквит с творожено-сливочным суфле. Форма 30*24. Покрыт растительными сливками. А можно из куска мастики разложив его хаотичными складками . Или на таком:
Придала торту нужную форму ,покрыла мастикой и покрасила.
Сборка торта. На подготовленное «море» поместила «корабль» , на корабле фигурки и в последнюю очередь паруса. « Песок» - мелкий коричневый сахар.
И в путь!!!
Напишу еще вес:
корабль ~3кг
море ~2,5
Надеюсь, все описала доступно,
по крайней мере, очень к этому стремилась
!