Подобных рецептов много, но абсолютно такого же я не нашла. Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.
Для щербета нужно 250 гр. шоколада,
250 гр. печенья "Юбилейное " или "Топленое молоко",
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки
и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.
Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.
Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока и - в холодильник на 3 часа (у меня стоял ночь).
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.
Порезать на кусочки и - приятного аппетита за чашечкой чая!