Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

14 175

Ингредиенты

Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
растительное масло для жарки
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели 300-350 г
лук 2 шт
сыр (типа Российского) 150 г
сметана 200-250 г
молоко 100-150 мл
зелень укропа
сливочное (или растительное) масло для жарки
перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Совет

Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/872-blinnye-meshochki-s-zhyulenom-iz-krasnoi-ryby