Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Ингредиенты
Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см | |
---|---|
Для блинчиков | |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
растительное масло для жарки | |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для жюльена из красной рыбы | |
филе семги или форели | 300-350 г |
лук | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 150 г |
сметана | 200-250 г |
молоко | 100-150 мл |
зелень укропа | |
сливочное (или растительное) масло для жарки | |
перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.
К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.
Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Совет
Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.
Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/872-blinnye-meshochki-s-zhyulenom-iz-krasnoi-ryby