Жюльен "Аристократ"
-
Курица с картофелем в духовке
19 72 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 30 1 Легкий
Ингредиенты
шампиньоны | 200 г |
---|---|
мидии | 100 г |
креветки | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 3-4 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
масло сливочное | 30-50 г |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук очистить и мелко
нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или
пока не испарится жидкость
.
Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Жюльены
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Блюдо, действительно аристократическое! Делала в керамическом горшочке. Устриц не было, вместо них положила кальмары, а вместо сметаны сливки. Очень вкусно, удивительно сытно. Пища богов. Спасибо за рецепт.
12 лет назад
кокотниц, к сожалению, у меня пока нет. А если сделать в глиняном горшочке без крышки, разница будет?
12 лет назад
Юсичка3, можете приготовить в горшочке.