16 апреля 2008

Жюльен "Аристократ"

Жюльен "Аристократ" 13 179

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
мидии 100 г
креветки 100 г
лук репчатый 1 шт
сметана 3-4 ст.л.
сыр (типа Российского) 50-70 г
масло сливочное 30-50 г
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или пока не испарится жидкость .

Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.

Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.

Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
179 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Жюльены

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

12 лет назад

кокотниц, к сожалению, у меня пока нет. А если сделать в глиняном горшочке без крышки, разница будет?

Ответить

12 лет назад

Юсичка3, можете приготовить в горшочке.

Ответить

12 лет назад

только что сготовила, попробовала, просто объедение!

Ответить

11 лет назад

а его горячим есть или холодным?

Ответить

11 лет назад

Л_е_н_а, это горячая закуска.

Ответить

11 лет назад

Блюдо, действительно аристократическое! Делала в керамическом горшочке. Устриц не было, вместо них положила кальмары, а вместо сметаны сливки. Очень вкусно, удивительно сытно. Пища богов. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Класс! Представляю, как вкусно!😋

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жюльен "Аристократ" от Tanishka Tanishka
добавить рецепт