Лайфаки для удачного отдыха на природе: полезные мелочи с собой

«Все на шашлыки!». С приходом солнечных, теплых дней эта фраза приобретает для людей магическое значение. Всем хочется оказаться в тишине и красоте природы, просто наслаждаясь отдыхом и вкусом безупречно приготовленных на костре мяса, рыбы, картошечки... Чтобы мечты превратились в прекрасную реальность, в сборах на пикник следует продумать все до мельчайших деталей.

В погоне за идеальным вкусом, или как нужно выбирать маринад для шашлыка

Чтобы добиться эффекта «вау», совсем не обязательно готовить сложные маринады, комбинируя между собой десятки различных ингредиентов. Помогут проверенные годами, надежные «друзья» всех пикников – кетчупы и майонезы бренда «Махеевъ». И пользуются они спросом не только в отечественных магазинах, но и в странах ближнего зарубежья, и в русскоязычных магазинах в США.

Неизвестно как в США, но в нашей стране данные исследовательской компании GFK подтвердили, что соусы «Махеевъ» лидируют в сегменте семейных закупок. В частности, майонез «Горчичный» отлично зарекомендовал себя в качестве ключевого компонента маринада для шашлыка из говядины, птицы. Горчица – ингредиент, придающий мясу неповторимый аромат и мягкость. Дополнительно для маринада понадобятся:

  • соль
  • перец
  • лук
  • чеснок (по желанию)

Перед обжариванием мясо рекомендуется выдержать не менее 6-8 часов в холодильнике.

Приверженцам здорового питания заранее приносятся извинения, но хозяйки уверяют, что для шашлыка из свинины или курицы майонез также во всех отношениях - идеальный ингредиент. Можно использовать обычный «Провансаль» в пропорции 300 граммов на 1 кг мяса. Если же есть желание полакомиться на природе необычным по вкусу шашлыком, подойдет майонез «Острый» от «Махеевъ». Яркие нотки чили и халапеньо придадут мясному блюду особую насыщенность и пикантность. Плюс в том, что с майонезом «Острый» продукт маринуется значительно быстрее, поэтому перед пикником его достаточно будет выдержать в холодильнике всего 3-4 часа.

По мнению многих хозяек, самый вкусный, ароматный и мягкий шашлык получается из мяса, в качестве маринада для которого был использован томатный сок или готовый кетчуп. Второй вариант проще, поскольку уже содержит все необходимые специи и травы. Для этой цели идеально подойдет кетчуп «Гриль» от «Махеевъ». Но опережая удивленные возгласы, следует уточнить: в таком маринаде мясу нужно постоять не менее 16-18 часов. Вкус блюда тогда получается просто невероятный, но нужно запастись терпением.

Меню для пикника без забот и хлопот

Шашлык – истинный «король» любого пикника, но как и любой другой правитель, он нуждается в достойной свите. Оттенить вкус мяса способны сотни самых разнообразных продуктов, но хозяйки в походных условиях на природе предпочитают делать выбор в пользу беспроигрышных вариантов.

Первый из них – это лаваш. Замечательный продукт можно не только есть, но и использовать в качестве тарелки для шашлыка и гарнира. Получится вкусно, необычно и посуду после застолья мыть не придется!

Мясо – продукт достаточно тяжелый, поэтому всегда удачной «компанией» для него являются овощи. Весной и в начале лета цены на них еще совсем не радуют, но это не повод совсем отказываться от полезного гарнира. В качестве альтернативы на пикнике можно использовать кетчуп «Лечо». Изготовленный из натуральных ингредиентов, он включает в себя цельные кусочки овощей:

  • болгарский перец
  • томаты
  • лук и чеснок

К мясным блюдам он настолько подходит, что мужчины даже не заметят отсутствия на столе дорогущих помидоров и огурцов! Не зря же соусы производителя оценили сами российские космонавты, которым продукция «Махеевъ» уже много лет поставляется на Международную космическую станцию. Что же, все полетели на пикники!

добавить рецепт