Вот по такому примерно рецепту готовлю окрошку в большинстве случаев.
Окрошка мясная
Ингредиенты:
5 стаканов хлебного кваса или кефира не густого, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лука, укроп, сметана, горчица по желанию; соль и сахар - по вкусу.
Приготовление
Картофель и яйца отварить. Белки порезать мелко, также порезать картофель. Огурцы и редиску обычно тру на терке или мелко режу.
Кубиками порезать мясо или колбасу. Желтки растереть с солью и зеленью (это обязательное условие, так вкуснее :!: ) Всё тщательно перемешиваем и заливаем кваском, по вкусу солим.
Можно приготовить и несколько иначе. Желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.
Сейчас у нас такая жара, что токо окрошка и можно есть:)
Особенно мне в этом году нравится с кефиром окрошечка.
Кстати, если вы готовите окрошку с кефиром, то не забудьте, что её можно разбавлять водой, это всем по разному нравится.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"