Грибное ризотто с тыквой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени - тыква и белые грибы
Ингредиенты
белые грибы | 400 г |
---|---|
овощной бульон | 1 л |
тыква, очищенная | 300 г |
рис для ризотто | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
растительное масло | |
вино белое сухое | 150 мл |
пармезан | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и жарьте в нем лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут. Добавьте рис для ризотто и прогрейте его несколько минут, помешивая. Добавьте вино и дайте впитаться в рис. Добавьте кубики тыквы и перемешайте.
3. Добавьте примерно 200 мл бульона и дайте рису полностью впитать в себя бульон, затем снова добавляйте бульон по 200 мл, пока рис не разварится. Этот процесс занимает примерно 20 минут.
4. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло и натертый сыр. Посолите и поперчите. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Какое ризотто Обязательно попробую!
5 лет назад
Буду рада, если рецепт пригодится!
5 лет назад
Anchie, приготовила такое родителям в пост, они оценили! Сказали что вкуснотища невероятная! Я тоже попробовала и теперь такое блюдо у меня в копилочке! Разве что делала без сыра и вина. Простенько сделала, но очень вкусно получилось, спасибочки!
5 лет назад
Как здорово! Спасибо за отзыв!
5 лет назад
Прекрасное сочетание! Глядя на такое аппетитное фото разыгрался аппетит и захотелось попробовать! Спасибо, за чудесный рецепт, Анечка!
5 лет назад
Олеся, спасибо большое