23 сентября 2018

Грибное ризотто с тыквой

Грибное ризотто с тыквой 10 12

В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени - тыква и белые грибы a_vkusno

Ингредиенты

белые грибы 400 г
овощной бульон 1 л
тыква, очищенная 300 г
рис для ризотто 300 г
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
растительное масло
вино белое сухое 150 мл
пармезан 150 г
масло сливочное 50 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и жарьте в нем лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут. Добавьте рис для ризотто и прогрейте его несколько минут, помешивая. Добавьте вино и дайте впитаться в рис. Добавьте кубики тыквы и перемешайте.

3. Добавьте примерно 200 мл бульона и дайте рису полностью впитать в себя бульон, затем снова добавляйте бульон по 200 мл, пока рис не разварится. Этот процесс занимает примерно 20 минут.

4. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло и натертый сыр. Посолите и поперчите. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Прекрасное сочетание! Глядя на такое аппетитное фото разыгрался аппетит и захотелось попробовать! ☺ Спасибо, за чудесный рецепт, Анечка! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое

Ответить

5 лет назад

Как это вкусно) ням-ням)

Ответить

5 лет назад

Это действительно очень вкусно a_roll

Ответить

5 лет назад

Какое ризотто😍 Обязательно попробую!

Ответить

5 лет назад

Буду рада, если рецепт пригодится!

Ответить

5 лет назад

Anchie, приготовила такое родителям в пост, они оценили! Сказали что вкуснотища невероятная! Я тоже попробовала и теперь такое блюдо у меня в копилочке! Разве что делала без сыра и вина. Простенько сделала, но очень вкусно получилось, спасибочки!a_rose

Ответить

5 лет назад

Как здорово! Спасибо за отзыв! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт