Запеченные персики, фаршированные миндалем
-
Курица с картофелем в духовке
19 69 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 18 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 85 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
персики (спелые, но твердые) | 3-4 шт |
---|---|
миндаль (слегка обжаренный) | 60 г |
песочное печенье (или печенье "амаретти") | 60 г |
сахар (в зависимости от сладости персиков) | 80-100 г + 2 ч. л. для посыпки |
сливочное масло | 40-60 г |
миндальный экстракт | 1-2 капли (или 1 ст.л. ликера "амаретто") |
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков | 2 ст.л. |
миндальные лепестки (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.
Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.
Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печёные яблоки, груши
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Высылаю отчет,уважаемая Олеся. Поробовала данный рецепт во многих вариантах. Как уже спрашивала выше - приготовила с фундуком. Супер. А так же пробовала запекать груши - не очень(( Слишком твердые. Использовала вмерсто амаретто вермут типо мартини. А вообще я поняла что многое заисит от печенья в данном рецепте)))
12 лет назад
jilllianna, спасибо Вам за "отчет" :))
Груши можно попробовать запекать в фольге, ~30 минут при 200°С.
Печенье я брала песочное "Топленое молоко" (в Беларуси производитель "Слодыч").
12 лет назад
Здравствуйте!попробовала приготовить персики дочери на д.р. Получилось не очень красиво, начинка расплылась немного)))) Я заменила Амаретто, коньяком с сиропом и мне не очень понравилось. Следующий раз обязательно приготовлю с Амаретто! Спасибо вам за отличный сайт)))))))
12 лет назад
Добрый вечер.Спасибо за рецепт.Ознакомившись с ним, я приготовила персики немного по-другому : ликер не добавляла совсем, а сахар сверху начинки заменила тертым сыром.Результат: детям ничего не досталось, т.к. взрослые все уничтожили!!!Просто класс!!!
12 лет назад
Takaia krasotisha..........a vkusniatna navernoe!!!!! U vas zolotie rucki , esli vi delaete takuiu vkusniatinu!!!