Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
-
Курица с картофелем в духовке
19 73 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 31 1 Легкий
Ингредиенты
кролик | 600 г (полтушки) |
---|---|
печенка кролика (по желанию) | |
лук репчатый | 1-2 шт (150 г) |
острая горчица | 2 ст.л. (без горки) |
зерненая горчица | 1 ст.л. (без горки) |
чеснок | 3 зубчика |
вяленые помидоры в масле (по желанию) | 100 г |
розмарин | 1 веточка |
белое сухое вино | 40 мл |
оливковое + сливочное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками (вместе с косточками).
Смешать оба вида горчицы, добавить ~1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать.
Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом (~30 г).
Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и полить оливковым/растительным маслом (~1 столовая ложка).
Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой.
Запекать ~1 час 15 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Снять крышку или фольгу.
Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом.
Влить к кролику вино.
Запекать еще 1 час 15 минут, каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком.
Печенку кролика вымыть и обсушить.
Нарезать печенку небольшими кусочками, посолить и поперчить.
За 15 минут до готовности добавить ее в сковороду к мясу.
Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять ~10 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или рис.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень вкусный кролик. К сожалению фотографию не выложу - съели раньше, чем я успела запечатлеть)))))
10 лет назад
Почти два года пыталась купить кролика для этого рецепта. Уж очень хотелось именно так приготовить!В магазинах продаются китайские, а на рынке с рук брезгую покупать. И вот свершулось чудо-купила то, что надо!Но к сожалению рецепт не оправдал себя... Все ингредиенты строго по рецепту и блюдо на внешний вид такое, как на фото. А в итоге -мясо,как мясо, кролик, как кролик.... а так хотелось чего-то необычно вкусного....