2 ноября 2011

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами 4 104

Ингредиенты

кролик 600 г (полтушки)
печенка кролика (по желанию)
лук репчатый 1-2 шт (150 г)
острая горчица 2 ст.л. (без горки)
зерненая горчица 1 ст.л. (без горки)
чеснок 3 зубчика
вяленые помидоры в масле (по желанию) 100 г
розмарин 1 веточка
белое сухое вино 40 мл
оливковое + сливочное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками (вместе с косточками).
Смешать оба вида горчицы, добавить ~1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать.
Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом (~30 г).
Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и полить оливковым/растительным маслом (~1 столовая ложка).

Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой.
Запекать ~1 час 15 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Снять крышку или фольгу.

Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом.
Влить к кролику вино.

Запекать еще 1 час 15 минут, каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком.
Печенку кролика вымыть и обсушить.
Нарезать печенку небольшими кусочками, посолить и поперчить.
За 15 минут до готовности добавить ее в сковороду к мясу.

Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять ~10 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
104 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

10 лет назад

Почти два года пыталась купить кролика для этого рецепта. Уж очень хотелось именно так приготовить!В магазинах продаются китайские, а на рынке с рук брезгую покупать. И вот свершулось чудо-купила то, что надо!Но к сожалению рецепт не оправдал себя... Все ингредиенты строго по рецепту и блюдо на внешний вид такое, как на фото. А в итоге -мясо,как мясо, кролик, как кролик.... а так хотелось чего-то необычно вкусного....

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, зерненая горчица в рецепте это дижонская горчица или просто зерна горчицы?

Ответить

7 лет назад

Investorka, готовая горчица в зернах, в баночках продается.

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо!Очень понравилось.Готовила в мультиварке.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный кролик. К сожалению фотографию не выложу - съели раньше, чем я успела запечатлеть)))))

Ответить

год назад

Готовила кролика по вашему рецепту много раз. Это самый удачный рецептик)! Спасибочки)! А сковорода , которой лет 30 в данном рецепте спасает)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами от ЕленаЖ ЕленаЖ
Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами от lanita69 lanita69
добавить рецепт