27 октября 2018

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем 34 130

Салат из курицы с виноградом и сельдереем - один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны a_good

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья a_martini

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!a_girl_in_love

Ингредиенты

курица (филе) 300 г
сельдерей 100-150 г
виноград (без косточек) 100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) 30 г
зелень петрушки 2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Куриное филе отварить или запечь.

Совет

Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным - никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и чудесных выходных! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
130 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Ура!🙂 Новый салатик))) Спасибо!!! Очень аппетитный состав)

Ответить

5 лет назад

Thai, да, он очень вкусный! 😍

Ответить

5 лет назад

Вкусный новый салатик! Спасибо большое за рецепт! Благодаря Вашему совету по запеканию грудка получилась нежная и сочная !!!

Ответить

5 лет назад

lalka, очень аппетитный салатик у вас получился, спасибо за отчетик! 🤗 А грудку я всегда так готовлю - это мой любимый способ, он беспроигрышный!😍

Ответить

5 лет назад

Очередная вдохновляющая идея) Сочетание хоть и непривычное, но оказалось очень вкусно))

Ответить

5 лет назад

bastet725, ох, какой аппетитный он у вас получился! Спасибо за вкусное фото! 🤗

Ответить

5 лет назад

Салат лёгкий и вкусный, девочкам понравился очень! Олеся, отдельное спасибо за совет по запеканию куриного филе для салатов - быстро и гораздо вкуснее, чем отварное👌

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат из курицы с виноградом и сельдереем от bastet725 bastet725
Салат из курицы с виноградом и сельдереем от lalka lalka
добавить рецепт