10 марта 2007

Куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка, фаршированная сыром 12 249

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
сыр (типа Российского) 2 больших ломтика
майонез
сухари панировочные
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной 1-1,5см.

Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В миске размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой, около 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
249 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (100)

12 лет назад

уверена,что курочка с сыром это очень вкусно.Хочу предложить использовать такой вариант панировки:В блендер кладем петрушку, чеснок,сыр (на терке) типа "пармезан",соль,перец,можно чуть-чуть острого перчика чили(кто любит погоречее можно больше) и сами панировочные сухари.Все хорошо взбиваем.Получается такая вкусная корочка.Попробуйте, может кому понравиться.

Ответить

12 лет назад

Христос Воскресе, Олесенька! Я тоже хочу поблагодарить Вас за такую курочку. Грудка предстала для меня в новом свете - и правда, очень сочная. Я в панировочные сухарила добавила карри и паприки немного, просто волшебно!

Ответить

11 лет назад

Грудка получилась очень сочной и вкусной!!!И много времени не требуется на готовку.Мой отчетик в теме "Что готовим сегодня".

Ответить

11 лет назад

Янна, замечательное блюдо у Вас получилось ;)

Ответить

11 лет назад

Вкусно!!!! Быстро!!!! Спасибо!

Ответить

Не реально вкусно получилось!!! Готовила вчера, делала, как Олеся советовала в одном из комментарии. Грудку обжарила с каждой стороны по две минуты, а потом убрала в разогретую до 180°C духовку на 8 минут. Очень сочная (когда кушали, сок прям тёк по тарелке). Очень советую!!! Никогда особо не любила готовить (если только по настроению), но как-то случайно наткнулась на этот сайт, и теперь от плиты меня за уши не оттащишь))))!!!

Ответить

8 лет назад

Юленька Романенко, спасибо за Ваш отзыв))) Очень рада, что Вам понравилось готовить ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная грудка, фаршированная сыром от Янна Янна
добавить рецепт