Тесто для пиццы
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
всем здрасьте хочу представить вам рецепт теста для пиццы, которое нашла в нете на сайте у Susy. из этого кол-ва теста выходит 2 приличных пиццы.правда одну я раскатала потоньше, а вторую потолще для разнообразия. хочу сказать что тесто очень мне понравилось и оно превосходно поднимается. теперь я буду делать токо по этому рецепту(раньше делала порецептц Ланы). итак, приступим...
Ингредиенты
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
---|---|
вода теплая | 120 мл (0,5 стакана) |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 680 г |
соль | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Дрожжи залить 0,5 ст воды, доб сахар, перемешать и оставить минут на 20, пока вспениться.
2. Муку(600 гр смело сыпьте, остальное оставьте на присыпку), соль и масло перемешать. Доб. дрожжи и оставшуюся воду.Перемешать и месить тесто 8-10 мин. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на подъем в 2 раза где-то уйдет 1-1,5 часа.(у меня уходит час,но миску я ставлю на другую миску с теплой водой.) ПС-чтоб проверить готово ли тесто, надо нажать пальцем на тесто, если останется хорошая вмятина- тесто готово.
3. Разделить тесто на желаемые порции. снова скатать в шар и оставить тесто отдохнуть 30-60 мин(у меня час). за это время тесто должно увеличится в 1-1,5 раза.
4.Все, тесто готово к использованию. Тесто отлично тянется и не рвется.если вы растягиваете тесто, а оно сужается, то тесто еще должно полежать.
Надеюсь вам также понравится работать с этим тестом.
ПС во время всего процесса приготовления тесто пахло алкоголью но когда пицца была готова от запаха не осталось и следа кстати пиццу выпекать при 220 гр мин 20.
ПРИЯТНОГО!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Карин несу еще отчетчик в копилочку в этот раз делала с фаршем, огурчиками, грибами и оливками
Спасибки!
8 лет назад
Тесто просто прекрасное. Спасибо за рецепт
Тоненько раскатала. У меня получилось 2 большие пиццы из этого количества теста.
10 лет назад
Вот делали пиццы разные, на твоем тесте, все так как по рецепту, безумно всем понравилось! Нежное, тонкое...ну просто Спасибо!