30 августа 2013

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами 25 508

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
508 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

10 лет назад

Очень понравился рецепт., вкусно!!!

Ответить

10 лет назад

Олесенька, а можно взять какое-нибудь другое мясо? Курицу, например? А то свинину мы не очень едим, она жирная очень... Заранее благодарю за ответ:)

Ответить

10 лет назад

alenkiss, приготовьте с курицей.

Ответить

10 лет назад

С семьей буду готовить это блюдо на Новый год. Думаю будет очень вкусно! В любом случае, спасибо за рецепт :)

Ответить

9 лет назад

Прекрасный рецепт! Первый раз попробовала приготовить на прошлый Новый год - мясо ушло на ура! С тех пор данный рецепт "поселился" в нашем доме. Мясо получается нежное, сочное, ммм... Единственное, майонез смешиваю со сметаной, чтобы чуток полегче было.

Ответить

7 лет назад

Отлично получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина, запеченная с помидорами от Галина1927 Галина1927
Свинина, запеченная с помидорами от Jool Jool
Свинина, запеченная с помидорами от Sharlottka Sharlottka
Свинина, запеченная с помидорами от pakkanen pakkanen
Свинина, запеченная с помидорами от Mariyana Mariyana
Свинина, запеченная с помидорами от Mariyana Mariyana
Свинина, запеченная с помидорами от AnCoLia AnCoLia
добавить рецепт