Суп из зеленой фасоли (ZUPA FASOLKOWA)
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Вкусный суп с большим количеством овощей, к тому же ещё и очень быстро готовится. А на следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты
растительное масло | 1 ст.л. |
---|---|
масло сливочное | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
лук порей (белая часть) | 0,5 шт |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 1 шт |
петрушка корень | 1 шт |
картошка | 3-4 шт |
зеленая фасоль | 400 г |
овощной бульон или вода | 1,5 л |
куркума | 0,5 ч.л. |
зелень укропа | 1 ст.л. |
густая сметана или сливки 20% | 150 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть растительное масло и добавить сливочное. Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук, четверть кольцами лук-порей и мелконарезанный чеснок. Обжарить в течении 2-3 мин.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь и петрушку. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю и обжаривать все вместе около 2 мин. при постоянном помешивании.
Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить около 20-25 мин. В середине приготовления добавить фасоль.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелконарезанный укроп и сметану (сливки). Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться минут 5.
Если используете сметану или нежирные сливки, то перед закладкой перемешайте в отдельной чашке с несколькими ст. л. супа, тогда они не свернутся.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
отличный супчик!
5 лет назад
Спасибо, Света!