Тонкие блины на молоке по маминому рецепту
-
Курица с картофелем в духовке
19 72 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 30 1 Легкий
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Тонких блинов на молоке по маминому рецепту, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня готовим вкуснейшие блинчики по маминому рецепту!
Какая Масленица без блинов?! Каждый год в неделю Масленицы, предваряющей Великий Пост все пекут классические дрожжевые блины, изумительно тонкие и вкусные блинчики на молоке с добавлением кипятка, заварные блины на кефире, шоколадные блинчики, пышные оладьи и даже панкейки - замечательное угощение :)) Не даром говорят: веселая Масленица! Наешься блинов и на душе хорошо становится, радостно - ведь уже Весна чувствуется, а запах Весны - это запах ЖИЗНИ
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными, бархатными - просто идеальный завтрак для всей семьи! Эти блины готовятся моментально, быстро, просто и без заморочек, если вы воспользуетесь блендером - все смешали и тесто готово! Готовому тесту лучше дать постоять полчаса, но если нет времени, моно жарить и сразу.
В такие блинчики можно завернуть любую начинку. Все любят блинчики с творогом, с малосольной красной рыбой, с мясной начинкой (хотя те, кто уже готовится к Великому Посту знает, что на Масленичной неделе мясо из рациона исключается).
Из блинов можно приготовить шикарный закусочный блинный торт с семгой и сливочным сыром, или вкуснейший блинный торт с яблоками, сделать Улитку из блинов, подавать их с вареньем, сгущенкой, медом, горячим растопленным маслом или сметаной - вариантов множество!
Готовьте на здоровье! И веселой вам Масленицы!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке | |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца | 5 шт |
мука | 200 г |
соль (крупная) | 1 ч.л. с небольшой горкой |
сахар | 1 ст.л. с горкой (или 2 ст.л. для сладких блинчиков) |
растительное масло | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
И добавляем муку до нужной консистенции.
Совет
Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким и не густым - средней густоты, хорошо льющееся тесто, ориентируйтесь на глаз, т.к. количество муки может немного варьироваться из-за размера яиц.
Блинную сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.
На разогретую сковороду наливаем примерно полчерпака блинного теста и поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Блинчики готовятся очень быстро - время приготовления зависит от интенсивности нагрева. Как только краешки блина начали румяниться, аккуратно проводим лопаткой по краю, отделяя блинчик от сковороды и переворачиваем. Это удобно делать при помощи широкой лопатки.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и даем подрумяниться с другой стороны буквально несколько секунд.
Снимаем блинчик со сковороды, перекладываем на тарелку и смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом или топленым.
Подаем блины горячими, с пылу с жару! Такие блины отлично сочетаются с слабосоленой красной рыбкой (семгой, форелью, лососем, горбушей и другой соленой рыбкой) и с икрой (с красной, конечно, идеально, но можно с любой, хоть с икрой минтая, хоть щучьей).
Также такие блинчики можно приготовить с любой начинкой: сладкой или несладкой.
Приятного вам аппетита и радостной Масленицы!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Готовлю блины по такому же рецепту лет 10. Получаются очень вкусными, а деткам они как нравятся! Постоянно забывала их правильное приготовление и каждый обращалась к сестре (рецепт был у неё), а сегодня нашла рецепт на сайте и теперь он у меня постоянно будет под рукой. Спасибо!
2 года назад
Эти блинчики отлично подходят для сладких начинок - они тоненькие, нежные и без кислинки.
5 лет назад
Первый раз решилась приготовить тонкие блинчики, всегда пугал этап переворачивания. С этими оказалось на удивление легко работать, ни один не вышел комом За счёт яиц получаются довольно плотные и сытные. Нам понравилось, детки обрадовались, сказали «почти как у бабы» :)) Олеся, очередное Вам спасибо! Буду теперь пробовать и другие рецепты блинов.
5 лет назад
Елена, какие красавцы румяные!