Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
-
Грибной суп по-закарпатски
8 23 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения. Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.: | |
---|---|
перец душистый | 1 ст.л. |
гвоздика | 15 шт |
имбирь | 1/2 ст.л. |
фенхель | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
перец острый | 2 шт |
лавровый лист | 10 шт |
соль | 250 г |
вода | 5 л |
чабрец | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
72 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
13
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.