13 октября 2019

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения. 2 3

Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения. Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:
перец душистый 1 ст.л.
гвоздика 15 шт
имбирь 1/2 ст.л.
фенхель 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
перец острый 2 шт
лавровый лист 10 шт
соль 250 г
вода 5 л
чабрец 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

72 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

13

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.

На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.

На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт