5 ноября 2019

Яблочный пирог

Яблочный пирог 0 1

😋 Всего за час на вашем столе вкуснейший яблочный пирог (шарлотка)! Этот ароматный воздушный пирог с яблоками так хорош к чаю или с мороженым. Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт домашнего пирога. Быстрая выпечка с яблоками очарует гостей и всех домашних.

Ингредиенты

яблоки 2 шт
сок лимонный 4 ст.л.
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт
мука 300 г
сахар 180 г
разрыхлитель теста 3 ст.л.
молоко 10 ст.л.
корица по вкусу
орехи грецкие по вкусу
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.

Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Теперь займемся приготовлением теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного смягчилось. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.

Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.

Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.

Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 чайные ложечки разрыхлителя теста. Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее конечно любите. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложечку молотого кардамона, или цедру лимона.

Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто.

После этого аккуратно распределяю дольки яблок. Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов. Ставлю вкуснятину в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, готовность проверяю шпажкой.

Достаю из духовки. Пирог очень красивый, нежный и мягкий!

Ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог – просто, быстро и по-домашнему. Для идеального чаепития.

Пирог получается не приторно сладкий, готовится из самых простых продуктов за один час и в любое время года. Так хорош к чаю или с мороженым. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт