Красный Борщ из телятины
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии!
Ингредиенты
Для приготовления борща | |
---|---|
вода | 3 л |
телятина | 800 г |
капуста белокочанная | 350 г |
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
картофель | 5 шт |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Для подачи | |
сметана | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берем большую 3-литровую кастрюлю, я заранее налила в неё 2,5 литра воды. Кладем сюда промытую нежную молодую телятину. Бульон получится очень вкусным и нежирным.
Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и следим за бульоном. Первый бульон лучше слить. Перед закипанием снимаем пену, затем варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огонь и сливаем всю воду.
Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при этом чистую фильтрованную воду. Варим телятину на среднем огне до закипания. После закипания убавляем огонь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.
Ловим момент закипания овощей. Когда вода начинает бурлить, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минуты и выключаем огонь.
В завершении борщ нужно посолить и поперчить. Красный борщ быстрого приготовления с молодой телятиной и овощами готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.