24 января 2020

Рецепт Вяленого Филе Индейки. Простой и Удачный Рецепт Балыка.

Рецепт Вяленого Филе Индейки. Простой и Удачный Рецепт Балыка. 1 7

Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.

Ингредиенты

для маринования 1 кг. филе индейки:
сахар коричневый 2 ст.л.
филе индейки 1 кг
соль 4 ст.л.
майоран 2 ст.л.
эстрагон 2 ст.л.
чабрец 1 пучок
можжевельник 1 ст.л.
водка 300 мл
для присыпки филе:
эстрагон 1 ст.л.
паприка 3 ст.л.
перец кайен 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

432 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа.
Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.

Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.

Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.

На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.

Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью.
После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

А при какой температуре сушить? Накрывать чем-то или нет? Надо ли переворачивать? Страшно, что мясо за 2 недели может испортиться...

Ответить

2 года назад

температура около +8. Накрывать в холодильнике нет смысла. Приготовьте куски меньше в 2 раза и будет все ок 

Ответить

2 года назад

Спасибо!
Про температуру, необходимую для сушки мяса - довольно важная информация) Без нее рецепт получается странным...написано много, а самого главного нет. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт