Рецепт Вяленого Филе Индейки. Простой и Удачный Рецепт Балыка.
-
Грибной суп по-закарпатски
8 23 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.
Ингредиенты
для маринования 1 кг. филе индейки: | |
---|---|
сахар коричневый | 2 ст.л. |
филе индейки | 1 кг |
соль | 4 ст.л. |
майоран | 2 ст.л. |
эстрагон | 2 ст.л. |
чабрец | 1 пучок |
можжевельник | 1 ст.л. |
водка | 300 мл |
для присыпки филе: | |
эстрагон | 1 ст.л. |
паприка | 3 ст.л. |
перец кайен | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
432 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа.
Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.
Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.
Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.
Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью.
После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
А при какой температуре сушить? Накрывать чем-то или нет? Надо ли переворачивать? Страшно, что мясо за 2 недели может испортиться...
2 года назад
температура около +8. Накрывать в холодильнике нет смысла. Приготовьте куски меньше в 2 раза и будет все ок
2 года назад
Спасибо!
Про температуру, необходимую для сушки мяса - довольно важная информация) Без нее рецепт получается странным...написано много, а самого главного нет.