ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
-
Курица с картофелем в духовке
19 69 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 18 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Самая простая Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц и без Варки!
Глазурь пышная, белоснежная, не крошится при нарезании, по вкусу и консистенции похожа на маршмеллоу (зефир).
Глазурь на желатине - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца, на которых готовится классическая белковая глазурь для куличей.
Простой рецепт глазури - получится у всех!
Ингредиенты
желатин | 6 г |
---|---|
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 1 кулич
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Желатин заливаем водой.
Перемешаем.
И оставляем набухать на 15 минут.
Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.
Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Белковая глазурь, Глазурь для куличей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Олеся, подскажите пожалуйста. В чём разница этой глазури и https://gotovim-doma.ru/recipe/13180-glazur-dlya-kulichey-na-zhelatine-bez-yaits ? И по какому на Ваш взгляд получается лучше?
2 года назад
Здравствуйте. А сах. пудру всыпать когда желатин после разогрева остынет или можно сразу пока вода теплая еще ?
2 года назад
Спасибо за рецепт! В прошлом году впервые сделала глазурь по вашему рецепту, получилось сразу и очень понравилось! В этом году всё по весам, но не сразу загустела и я поняла почему:
1. сахарная пудра из магазина плохо размолота, в прошлом была своя.
2. Растопленный желатин начал остывать.
Я поставила сотейник на тёплую конфорки продолжая взбивать и добавила ещё немного пудры.
4 года назад
Олеся, здравствуйте. Я уже пользуюсь вашим сайтом с 2003. Спасибо Вам за ваши рецепты. Благодаря Вам я научилась печь куличи, плюшки и великолепно готовить гуся к Рождеству. Сегодня попробовала сделать желатине глазурь, получилось жидковат. Не умею делать расчеты.у наст продаётся желатин по 20 гр, пластинками. Как примерно нужно расчитывать ? Спасибо .
4 года назад
oxana-bullich, спасибо большое! Очень рада, что многое научились готовить, благодаря моим рецептам
Желатин в пластинах надо взвесить на кухонных весах и взять для рецепта 6 г. Я отрезаю листовой желатин ножницами.
4 года назад
И если глазурь жидковата, а Вы делали все по рецепту и взвешивали желатин на весах, значит попробуйте дольше взбивать глазурь.