22 мая 2020

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс 37 107

Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу 🍡
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.

Ингредиенты

Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г
Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму размером 20х20 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Маршмеллоу - Пружинистые Зефирки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Нарезаем пласт на полосы.

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Полоски нарезаем на кубики.

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Маршмеллоу готово!

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
107 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зефир

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Что-то мне нигде кукурузный не попадается, а приготовить очень хочется.

Ответить

3 года назад

Альга, в крайнем случае (как Ваш) - можно заменить ;)))

Ответить

3 года назад

Кондитер из меня фиговый: сначала я желатин разбавила 0,5 л воды(на пакете было написано). После часа "расслабухи" желе, поняла,что воды сильно перелила. Взбивала чудо-смесь час, думала рука отвалится или миксер задымится. С неослабевающей верой все сунула в холодильник...далее-в морозилку и вуа-ля: у меня в руках тянучка для кофе или холодный десерт. Вот чудо,даже с неправильными пропорциями-вкусняга!

Ответить

3 года назад

Uprymay  вот видите, даже Ваш опыт доказывает, что главное это верить 😀😍😘
Очень рада, что все же удалось насладиться вкусными маршмеллоу ;)) А в следующий раз правильнее будет следовать рецепту, т.к. на упаковке желатина просто даны пропорции для какого-то другого рецепта, не для нашего ☺ Тем не менее, Вы молодец! 🤗

Ответить

3 года назад

Спасибо, Олеся за чудесный рецепты! Подскажите, можно ли заменить желатин на агар агар ? Если возможно, то в какой массе взять агар агара?
Заранее, благодарю!

Ответить

3 года назад

olesyavolga спасибо за теплые слова ☺
Технология приготовления на агаре отличается.

Ответить

3 года назад

Олеся , спасибо, процесс приготовления и результат очень порадовали, особенно детей! ???? они  были в восторге что маршмеллоу сами сделали. Мы решили добавить голубой краситель, результат на фото. 

Ответить

3 года назад

Елена, супер, Вы с детками молодцы! Цвет классный, очень интересный получился! 😍😘

Ответить

3 года назад

Подскажите пожалуйста, в рецепте написано " Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера. "
Я так понимаю не желатин начинаем взбивать а сахарный сироп. Или желатин?

Ответить

3 года назад

Tana1976-0909  Выливаем распустившийся (жидкий) желатин в большую миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс от Ирэна0809 Ирэна0809
Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс от E-lena++ E-lena++
Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс от Uprymay Uprymay
Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс от Uprymay Uprymay
добавить рецепт