8 июня 2022

Пирог с Вишней

Пирог с Вишней 27 73

В нашей семье просто обожают вишню, поэтому свежая выпечка с вишней пользуется большой популярностью.
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом песочного пирога с вишней и творожно-сметанной заливкой. Пирог просто объедение!
Друзья, если вы хотите еще больше рецептов с вишней, пишите в комментариях: ХОЧУ ВИШНЮ или просто ВИШНЯ. Возможно, следующую неделю полностью посвящу Выпечке с Вишней.
Как Вам идея? a_girl_in_love

Ингредиенты

Песочное тесто
мука 300 г
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 100 г
миндальная мука (можно заменить обычной мукой) 40 г
яйцо 1 шт (маленькое)
Творожная Начинка с Вишней
сметана 250 г
творог 70 г
сахар 170 г
ванильный экстракт / ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
вишня (без косточек) 250 г
коричневый сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Диаметр формы 24-26 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог с Вишней. Вишневый Пирог
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. У меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука - это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.

Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики - как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Достаем форму с тестом из холодильника.
Накрываем листом пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.

Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.

Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Наша тарталетка из песочного теста готова. Бортик лучше не снимать (я сняла бортик, чтобы лучше было видно, какой получается тарталетка).

Заливка для пирога.
В миску кладем:
Творог
Сметану
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар

Все хорошо пробиваем блендером.

Добавляем крахмал.
Еще раз пробиваем до однородности.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем.

Заливка готова.

Наливаем творожно-сметанную заливку в песочную таратлетку так чтобы заливка не доходила до самого верха (оставьте несколько миллиметров до края тарталетки).

И выкладываем вишню без косточек.

Сверху можно посыпать коричневым сахаром (но это не обязательно).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-50 минут, время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Если пирог не высокий, то он будет выпекаться еще быстрее, около 30 минут.

Наш пирог с вишней готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
А затем обязательно охлаждаем в холодильнике перед подачей. В охлажденном виде пирог невероятно нежный вкусный, ароматный.
Творожная выпечка с вишней получается просто восхитительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная заливка из творога со сметаной и чуть кислая вишенка – просто объедение!
Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приготовьте Пирог с Вишней к чаю, и пусть он порадует Вас своим вкусом и красотой! Приятного чаепития! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

3 года назад

Олесечка, скажите, а творога действительно 70 грамм достаточно. На видео кажется, что его больше.. 

Ответить

3 года назад

irinka306 можете положить больше творога, если хотите чисто творожный вкус, около 150-180 грамм - это смотря какой результат хотите получить.
с 70 г. творога пирог получается более нежным по вкусу и консистенции.
Если положите больше творога, то пирог получится вкусный, но не такой нежный. Тут просто дело вкуса и индивидуальных предпочтений.

Ответить

3 года назад

Олеся! Спасибо огромное за Ваш ответ. Испекла точно по рецепту.  Начинка действительно получилась очень нежной, воздушной. Мой привередливый муж сказал, чтобы такие и пекла) единственное, я никак не подружусь со своей новой духовкой и немного пересушила тарталетку. Прилагаю свой первый отчётик) 

Ответить

3 года назад

irinka306 спасибо большое за чудесное фото, пирог очень красивый получился! ❤️
Очень рада, что пирог понравился не только Вам, но и мужу, всегда приятно доставить радость любимым ;)))

Ответить

3 года назад

Олеся, вы - чудо, и рецепты ваши всегда доступны для понимания и воплощения!
Быть может вы уже где-то писали об этом, а я не нашла, хочу спросить вас, как человека с огромным опытом, какой блендер (бренд) вы предпочитаете? Есть с пластиковыми деталями, есть с металлическими, есть с откровенно лишними в наборе предметами и т.д. Просто сейчас встала перед выбором и глаза разбежались 😳😳😳
Заранее спасибо за ответ!

Ответить

3 года назад

Just_Melanie спасибо большое за теплые слова и за доверие моим рецептам 😘
Вопрос и для меня непростой, сама не могу выбрать свой идеальный блендер, чтобы сочетались цена-качество  и не было лишних предметов 😄😊🙂
На сегодняшний день, беру просто хорошую проверенную фирму, не дешевый и не супер дорогой, типа Филипс, Бош и т.д. и он свою функцию хорошо выполняет, на несколько лет хватает. Металлические запчасти практически всегда лучше, НО многое зависит и от конструкции самого блендера. Бывает, что кругом металл, а в основании какого-то вращающегося механизма будет пластмассовая детали, и она может стереться раньше, чем износится металл, хорошо, если запчасти можно заменить. И для себя поняла, что практически любой блендер, который можно купить в обычном магазине техники, грубо говоря, будет просто любительской моделью и больших требований к нему не предъявишь, свое отработает. Профессиональный инструмент всегда лучше. но он стоит гораздо дороже и по габаритам не всегда впишется в наши кухни, как-то так ;))

Ответить

3 года назад

Олеся, ещё раз спасибо за ваши чудо-рецепты!
У меня технический вопрос - форму какого диаметра вы используете для этого пирога?
 Спасибо!!!
🌷🌷🌷

Ответить

год назад

А для чего насыпать разные бобовые?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с Вишней от irinka306 irinka306
Пирог с Вишней от irinka306 irinka306
добавить рецепт