4 августа 2020

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму 0 5

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Ингредиенты

Яблоко (нарезанное) 2 кг
Вода 150-200 мл
Сахар 150 г
Корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.

Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.

Добавить ~150 гр. сахара. Смешать. Далее - 1 ч. л. корицы. Смешать.

Кипятить 5-7 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.

Хранить в прохладном месте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт