23 августа 2020

Хек с рисом и овощами

Полезный и вкусный ужин на скорую руку. Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой) Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)

Ингредиенты

Рис Басмати 150 г
Хек 6 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
помидор 4 шт
мука 50 г
растительное масло 30 мл
вода 150 мл
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
укроп 2 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.

Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.

Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Готово! Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт