Коричневое жаркое по-венски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Готовила в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке".
Мясо нам очень понравилось.
Для жаркого подходит и говядина и свинина.Я готовила с говядиной.
В этом рецепте есть маленький секретик,но без него теряется весь смысл приготовления.
Секретный ингредиент австрийской кухни 19 века — коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные.Попробуем?!!
Ингредиенты
мясо (говядина или свинина) | 800 г |
---|---|
паприка красная молотая | 1,5 ст.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
соль | 2/3 ч.л. |
горчица | 2 ч.л. |
вино красное сухое | 3/4 стакана |
масло оливковое | для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешиваем сахар,соль,паприку и горчицу.
Мясо нарезаем на тонкие ломти.
Каждый кусок смазываем подготовленной смесью.
В неё добавляем вино и убавляем огонь до среднего.
Вино доводим до кипения постоянно помешивая.
Соус,конечно,можно оставить и в таком виде,тем более основная часть комочков из сахара и паприки уже "разошлись".
Но я процедила соус (мои не будут есть новое блюдо с неэстетическими вкраплениями )...
Возвращаем мясо в сковороду с соусом.
Доводим мясо до готовности сначала под крышкой,а потом без неё.
Говядину я готовила 30-35 минут.
Жаркое имеет свой не повторимый коричневый цвет,благодаря сахару и паприке.
И вкус у него отменный,соус подчёркивает вкус мяса и наоборот.
Приятного от Ланиты из Австрии!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Вчера готовила жаркое по вашему рецепту, у меня была свинина. Очень понравился вкус соуса , и мясо имело необычный привкус. Сам соус имеет коричнево-шоколадный цвет. Спасибо за рецепт . Мои домашние тоже были довольны.