12 сентября 2020

Коричневое жаркое по-венски

Коричневое жаркое по-венски 6 8

Доброго настроения!
Готовила в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке".
Мясо нам очень понравилось.
Для жаркого подходит и говядина и свинина.Я готовила с говядиной.
В этом рецепте есть маленький секретик,но без него теряется весь смысл приготовления.
Секретный ингредиент австрийской кухни 19 века — коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные.Попробуем?!!


Ингредиенты

мясо (говядина или свинина) 800 г
паприка красная молотая 1,5 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
горчица 2 ч.л.
вино красное сухое 3/4 стакана
масло оливковое для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Австрийская кухня

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешиваем сахар,соль,паприку и горчицу.
Мясо нарезаем на тонкие ломти.
Каждый кусок смазываем подготовленной смесью.

Обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле до корочки.
Сохраняем мясо на тарелке тёплым.

После обжарки мяса остаётся вот такая "зажарочка"

В неё добавляем вино и убавляем огонь до среднего.
Вино доводим до кипения постоянно помешивая.
Соус,конечно,можно оставить и в таком виде,тем более основная часть комочков из сахара и паприки уже "разошлись".
Но я процедила соус (мои не будут есть новое блюдо с неэстетическими вкраплениями )...
Возвращаем мясо в сковороду с соусом.

Доводим мясо до готовности сначала под крышкой,а потом без неё.
Говядину я готовила 30-35 минут.

Подаём с гарниром (картофельное пюре-лучше к этому мясу не придумать),полив каждый кусок соусом.

Жаркое имеет свой не повторимый коричневый цвет,благодаря сахару и паприке.
И вкус у него отменный,соус подчёркивает вкус мяса и наоборот.

Приятного от Ланиты из Австрии!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Вчера готовила жаркое по вашему рецепту, у меня была свинина. Очень понравился вкус соуса , и мясо имело необычный привкус. Сам соус имеет коричнево-шоколадный цвет. Спасибо за рецепт . Мои домашние тоже были довольны.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт