7 октября 2010

Minеstra Tricolore - Суп-минестра "Триколор"

Minеstra Tricolore - Суп-минестра "Триколор" 23 62

С этим симпатичным супчиком я впервые познакомилась, когда приехала в первый раз в гости к моему будущему мужу.
Суп мне сразу же понравился - очень вкусный бульон, с аппетитными цветными кубиками, только совершенно было непонятно: из чего же эти кубики сделаны?
Мне вежливо объяснили, что рецепт семейный, передаётся от матери к дочери, и со мной им делиться никто не собирается. a_sad 
Прошло время, теперь я уже в почётном статусе "жены" и наконец-то моя свекровь раскрыла мне "секрет семейного супа"! Оказалось всё очень даже просто... a_roll 

Ингредиенты

манка (лучше мелкая, если крупная, смолоть её в кофемолке) 120 г
пармезан или другой сыр (натереть на мелкой терке) 80 г
сливочное масло (размягченное) 60 г
яйца 4 шт
средний помидор (или томатная паста) 1 шт
немного листьев шпината (можно замороженный)
соль
мясной бульон 2-2,5 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в миску, слегка взбить. Смешать их со сливочным маслом. Затем постепенно добавляя манку и тёртый пармезан, замесить тесто. Можно его слегка посолить. Разделить его на 3 части.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кубики и потушить его на раст.масле до его размягчения и превращения в томатную пасту (можно размять ложкой).
Листья шпината ошпарить кипятком и мелко нарезать (можно в блендере измельчить).

1-ю часть теста смешать с томатной пастой (у меня помидор был не очень ярко-красный, так что тесто получилось светлое, но всё равно уже не жёлтое, а оранжевое). Следим, чтобы тесто не получилось слишком жидким после смешивания с томатом!

2-ю часть
смешать со шпинатом.

3-ю часть оставить жёлтой (можно добавить туда чуть-чуть водички, разбавить его, чтобы все три части были примерно одинаковыми по густоте.)

В широкую форму (или формы) для запекания или противень положить пергаментную бумагу и заполнить её тестом (слоем около 1 см толщиной, хотя, если даже толще, это не так важно).
Я два вида теста выложила прямо в одну форму, а для шпинатного взяла ещё одну - маленькую.

...

Запекать всё это дело в духовке при 175-180 градусах около 10-12 минут (не пересушиваем!)

Затем остудить и вынуть из формы. Вот, что у нас получилось!

Эти разноцветные пласты теста разрезать на небольшие кубики (0,5 или даже 1 см, как вам больше нравится).

Затем довести до кипения бульон, опустить туда кубики и поварить на маленьком огне 3-5 минут. Выключить и дать супу настояться около 30 минут: вкус бульона становится насыщенным, а цвет золотисто-жёлтым!

Совет

Кстати, кубики необязательно делать цветными, можно и не смешивать тесто ни с чем, оставить их просто жёлтыми или сделать суп двухцветным.
При повторном нагревании супа цвет кубиков (оранжевых и зелёных) может побледнеть, поэтому лучше готовить его в таком количестве, чтобы сразу съесть. Лишний бульон убираем в холодильник,а лишние кубики в морозилку: они там прекрасно хранятся и всегда готовы к употреблению, нужно только опустить их в кипящий бульон!

Приятного вам аппетита! a_rose

P.S Большая просьба - хранить рецепт в секрете, а то, если свекровь узнает, пожалуй мне не поздоровится... a_secret

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Минестроне

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

13 лет назад

Олечка, как я рада, что мой супчик вам понравился! a_yahoo! Я тоже, когда времени нет, его просто одноцветным оставляю - всё равно ведь вкусно получается! a_girl_yes Спасибо тебе большое за отчёт! a_friends a_daisy

Ответить

10 лет назад

Маша, супчик меня честно говоря приятно удивил, не ожидала из таких простых ингредиентов такую вкуснятину. a_grin Очень мне понравился суп. a_vkusno Буду готовить ещё не раз. a_girl_yes
Спасибо тебе большое за рецепт. a_daisy

Ответить

10 лет назад

супчик меня честно говоря приятно удивил, не ожидала из таких простых ингредиентов такую вкуснятину.

Оля, да-да, вкус у этого супа неожиданный. a_grin Мы его любим. a_vkusno

Буду готовить ещё не раз.

О-о, надо свекрови передать, что её рецепт в Германию уехал. a_grin Спасибо за аппетитную тарелочку! a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Очень необычный и красивый супчик, к тому же очень легко и быстро готовится, если есть готовый бульон! Спасибо большое, Маша, за рецепт a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Очень необычный и красивый супчик, к тому же очень легко и быстро готовится, если есть готовый бульон!

Лейсан, какой красивый яркий суп получился. a_Bravo Спасибо за вкусный отчёт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Minеstra Tricolore - Суп-минестра "Триколор" от vanity fair vanity fair
Minеstra Tricolore - Суп-минестра "Триколор" от Milaja Milaja
Minеstra Tricolore - Суп-минестра "Триколор" от Persik 1 Persik 1
добавить рецепт