22 декабря 2020

Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое качество. С давних времен блюда из говяжьего языка считались деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие любят готовить маринованный язык. Обычно говяжий язык подают в холодном виде, отваренным и нарезанным ломтиками. В моём случае это больше горячее второе блюдо.

Ингредиенты

язык говяжий 1000 гр
лук репчатый 3 шт
чеснок 5 зубч.
шампиньоны 300 гр
сметана 2,5% 300 гр
орехи грецкие 100 гр
кинза 1/2 пучок
укроп 1/2 шт
масло топлёное 2 ст.л.
зёрна граната 2 ст.л.
хмели- сунели 1 ч.л.
уцхо- сунели 1 ч.л.
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжий язык тщательно моем, чистим.
На 40- 60 мин. оставляем в воде.
Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду.
В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа.
Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую.
Кожура в этом случае снимется очень легко.
Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
Лук шинкуем полукольцами.
Орехи измельчаем в блендере.
Зелень нарезаем мелко.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем часть зелени.
Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком.
Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.
Нежнейшее, изысканное блюдо готово.
Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из субпродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт