25 декабря 2020

Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя

Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя 0 1

Такой праздник как Новый год не может обойтись без десерта! Готовим десерт на Новый год для шикарного настроения. Попробуйте этот вкусный новогодний десерт/выпечку без муки и разрыхлителя, из простых ингредиентов. Рецепт этого десерта очень легкий и эта новогодняя выпечка готовится невероятно просто и быстро. Ароматный и нежный десерт на праздник с нежнейшей текстурой! 😊

Ингредиенты

молоко 750 мл
стружка кокосовая 120 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
манка 100 г
цедра апельсина 1 апельсина
сок апельсиновый 0,5 апельсина
сахар 120 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Наливаем молоко в глубокую миску. Отправляю к молоку 2 яйца.
2. Вместо муки используем кокосовые хлопья и манку. Добавляем в молоко и перемешиваем.
3. Затем нужно добавить апельсиновый сок и цедру.
4. Сливочное масло нужно растопить заранее и дать ему немного остыть. Вливаем сливочное масло в массу.
5. Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз все перемешаем.
6. Масса получается очень нежная и воздушная. Нужно дать ей постоять минут 15, чтобы манка набухла.
7. Для выпекания советую использовать силиконовые или металлические цельные формочки.
Но ни в коем случае не используйте разъемную форму потому что тесто очень жидкое и оно просто вытечет за пределы формы.
8. Заполняем форму до краев. Выпекаем вкуснятину 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Для украшения я использовала: миндаль, миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сливки для взбивания, сгущенное молоко вареное, гранатовые зерна, ягоды, листики мяты.
Вы можете украсить этот десерт/выпечку на ваше усмотрение. Счастливых праздников!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

А манка - не мука?

Ответить

3 года назад

Имелось ввиду без пшеничной муки. 

Ответить

3 года назад

Манка производится из зерен пшеницы , но помол более крупный. По сути эта та же мука и по калорийности и по составу: 
Пищевая ценность манки на 100 г:        Калории: 328 ккал
        Белки: 10.3 г
        Жиры: 1.0 г
        Углеводы: 73.3 г Пищевая ценность муки на 100 г:        Калории: 342 ккал
        Белки: 9.2 г
        Жиры: 1.2 г
        Углеводы: 74.9 гЗамена эта может быть обусловлена лишь вкусовыми предпочтениями, либо желанием добиться соответствующей консистенцией теста и мякиша готового изделия, не более того и то, не во всех рецептах. Это как сахар на мед заменяют, либо на тростниковый сахар, кокосовый или сироп топинамбура, веря, что замена эта полезнее.  
 

Ответить

3 года назад

Когда я писала Вам ответ: " Имелось ввиду без пшеничной муки", думала про себя - "Сейчас, скорее всего, девушка пришлет мне состав манки" :)  
Просто на тот момент не могла написать Вам более развернутое и подробное пояснение. Естественно я знаю, что такое манка.
Но подумала, что если Вы так воспринимаете информацию, значит и другие люди тоже, поэтому поменяла название рецепта и написала "выпечка на манке". 
Спасибо за комментарий и пояснение. 

Добра Вам, всего самого хорошего! 



Ответить

3 года назад

Добрый день. Просто многие, когда пишут без муки, думают, что манка - лучше, но это самообман. Просто сейчас такое время демонизации продуктов, в частности, муки, сахара, масла. Стараются заменить эти продукты чем-то более полезным, но, увы, не всегда это полезнее. Манка не полезнее манки, мед не лучше сахара и кокосовое масло ну никак рядом не стояло со сливочным. Та же калорийность, те же проблемы (тут я имею ввиду тот факт, что люди думают, что если я положу манку, ржаную муку, мед, чернослив и залью это все дело кокосовым маслом, но сразу калорийность снизится, килограммы лишние уйдут и я стану тонкой и звонкой, аки березка на солнечной полянке. Это так не работает, к сожалению).
Да и эти замены не всегда вкуснее ;) Тот же Наполеон из лаваша ну никак рядом не стоял с классикой. Все это внушение. И еще хуже навязывание "ЗОЖниками" и "ПП-шниками" своей линии жизни. Уж лучше слопать кусочек вкусного эклера, чем жевать непонятно что и не испытывать никакого удовольствия. Все дело в мере ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт