Вяленая цесарка
-
Грибной суп по-закарпатски
8 23 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу
Ингредиенты
цесарка | 1,2 кг |
---|---|
соль | 1,5 кг |
пшеница | 300 г |
розмарин | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
792 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке.
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина.
Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.
Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток.
По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли.
Протираем насухо бумажными полотенцами.
Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.