4 марта 2021

Вяленая цесарка

Вяленая цесарка 1 1

Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу

Ингредиенты

цесарка 1,2 кг
соль 1,5 кг
пшеница 300 г
розмарин 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

792 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке.

На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу.

Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы.

На соль раскладываем веточки розмарина.

На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина.

Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.
Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток.

По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли.
Протираем насухо бумажными полотенцами.
Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт